Волжские школы уходят на дистанционку

0
578
реклама

За прошедшие сутки зарегистрировано более 100 случаев заболевания COVID-19, что является максимальным показателем с начала этого года.

За прошедшую неделю коронавирусом заразились 146 жителей Волжского – на 60 больше, чем за предшествующий аналогичный период. Значительный рост зафиксирован по состоянию на 25 января – 107 случаев COVID-19 за сутки. При этом специалисты отмечают, что среди заболевших все больше детей и подростков.

По данным управления образования администрации Волжского, на сегодняшний день на карантине по COVID-19 находятся 114 классов в 18-ти школах города, два учебных учреждения – лицей и школа № 32 – полностью переведены на дистанционный формат обучения; в 12-ти классах 6-ти школ введен карантин по ОРВИ. Контроль за санитарно-эпидемиологической обстановкой в учреждениях образования осуществляется в ежедневном режиме. 

В условиях роста заболеваемости волжанам необходимо неукоснительно соблюдать введенные оперативным штабом ограничительные меры. Напомним, для непривитых пожилых людей сохраняется режим самоизоляции; предприятиям и организациям всех форм собственности рекомендовано перевести на удаленный режим работы не менее 30% сотрудников, в первую очередь тех, кто входит в группы риска и граждан старше 60-ти лет. Ограничивается проведение массовых мероприятий, за исключением неотложных, которые должны проходить с минимальным количеством участников при соблюдении санитарно-эпидемиологических требований.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru