В Волжском снова пройдёт «Русский бал»

0
357

15 мая в парке «Волжский» состоится XIV Русский бал «Наследие». Он проводится творческой группой «Русский бал» при финансовой поддержке Фонда президентских грантов и содействии администрации Волжского. 

Русский бал пройдёт в Волгоградской области уже в восьмой раз. Его цель —  приобщение жителей, в первую очередь молодежи, к одной из самых красивых традиций в истории России. В 2018 году проект впервые получил финансовую поддержку Фонда президентских грантов. Ранее, в 2018 и 2019 годах, «Русский бал» уже проводился в волжском ДК «ВГС». В нынешнем году местом его проведения выбран парк «Волжский».

 200 участников торжественной части бала будут осваивать искусство танцев либо самостоятельно по видеоурокам, либо на четырёх бесплатных репетициях с хореографом. Они пройдут  20, 21, 27 и 28 марта с 18:00 до 20:00 в пространстве коллективной работы «Точка кипения» на базе ВолгГТУ (Волгоград, проспект Ленина, д. 28а, корпус В).

В апреле (дата будет сообщена дополнительно) все гости основного состава соберутся на генеральную репетицию в парке. 15 мая участников «Русского бала» ждут, помимо основной танцевальной программы, концертные номера, прогулка по парку, катание на колесе обозрения и фейерверк. Художники и фотографы сделают портреты гостей в лучших бальных традициях. Для участников бала обязателен дресс-код: для дам это платья в пол, для кавалеров — белая рубашка, классические чёрные брюки, желательно галстук-бабочка, приветствуется смокинг или фрак.

Присоединиться к участникам бала могут все волжане – как во время торжественной части, так и в ходе мастер-классов. Как отмечают организаторы, дресс-код для участия в мастер-классах не требуется, но женщины, которые придут 15 мая в парк «Волжский» в бальном платье, могут быть приглашены кавалерами на танец.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here