В Волжском СНТ расстреляли собаку

0
97
реклама

В начальных числах ноября в СНТ «Мичуринец», что на острове Зелёном, волонтёр Татьяна Иванова нашла расстрелянную в упор собаку. Животное лежало на обочине и истекало кровью.

В садоводческом обществе её звали Рыжулька или Лисёнок. Ростом чуть меньше овчарки, собака жила в этом СНТ более года. Со своими собратьями особо не общалась, и в стае её никто никогда не видел. Слыла одиночной, и неравнодушные дачники дворнягу подкармливали. Люди любили её за беззлобный характер, но до конца им она всё равно не доверяла. Подходила достаточно близко, но погладить себя не давала, отбегая всякий раз, когда кто-то тянул к ней руку.

Животное истекало кровью

После завершения дачного сезона Татьяна продолжает регулярно приезжать в своё СНТ. Осенью количество собак всякий раз увеличивается, потому что многие дачники оставляют своих четвероногих охранников на зимовку, не заботясь об их дальнейшей судьбе. В тот день волонтёра поразило, что в привычном месте собак не оказалось, лишь одна с испуганным взглядом пробежала ей навстречу и скрылась. А вскоре она увидела лежавшую прямо у дороги Рыжульку.

– Она была вся в крови, на асфальте и земле тоже виднелись красные пятна, и я подумала, что её сбила машина, – вспоминает девушка. – Я остановилась и не знала, что мне делать, начала паниковать. Благо, увидев эту картину, притормозили ещё двое мужчин. Один из них рассказал, что слышал выстрелы и визг собак, поэтому стало понятно, что псина пострадала не в результате наезда авто.

У Лисёнка констатировали сотрясение, а также перелом передней лапы

Дачники помогли загрузить бедолагу в машину, и Татьяна Иванова отправилась в ветклинику. Рентген показал, что собаку расстреляли дробью в упор. Несколько дробин попало прямо в голову, ещё шесть металлических шариков застряли в задней части, пострадали печень и передняя лапа.

Тело Рыжульки были изрешечено дробью. Только в задней части их насчитали шесть штук

– Не знаю, кто поступил так с Рыжулькой, но человеком его назвать язык не поворачивается, – вздыхает волонтёр. – В один из будних дней я снова ездила на дачу и днём слышала выстрелы. Это какой-то психически неуравновешенный человек. Куда он девает убитых собак, неизвестно. Их нет ни живых, ни мёртвых в тех норах, которые они вырыли себе возле площадки с мусорными контейнерами. Наверное, можно было бы понять его действия, если бы животные были агрессивными, но «наши» собаки не то что нападать, они к людям даже подходить боятся. Ждут в стороне, когда я им положу еду, и только после того, как уеду, начинают есть.

Ветеринары сказали, что внутренние органы у собаки были сухие, потому что она потеряла много крови

За жизнь Лисёнка ветеринары боролись три дня, но безобидная дворняга не выжила, потому что потеряла слишком много крови.

Фото предоставлено волонтёрами

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here