В Волжском составили 22 протокола на нарушителей противопожарного режима

106
реклама

В Волгоградской области продолжает действовать противопожарный режим. Он установлен с 1 апреля и в это время категорически запрещено разводить костры. Но некоторые дачники игнорируют запрет и продолжают жечь листву и ветки в садоводческих обществах.

Чтобы привлечь нарушителей к ответу специалисты контрольного управления мэрии Волжского проводят профилактические рейды. В апреле на территории городского округа составлено 22 протокола в СНТ «Новые сады», «Труд», «Вишневый сад», «Мичуринец» и других.

За несоблюдение правил благоустройства предусмотрено предупреждение или наложение штрафа в размере от 500 до 4 000 рублей на граждан, от 10 000 до 15 000 рублей – на должностных лиц, от 20 000 до 30 000 рублей – на юридических лиц.

Волжские экологи предупреждают о негативном воздействии на организм человека веществ, выделяемых при горении мусора. Дым от костров – это вредные химические вещества (диоксины и газ фосген (ПВХ), диоксид азота, диоксид серы, формальдегид и фенол), которые приводят к заболеваниям сердца и легких, к онкологии.

Юлия Иодзевич, руководитель МБУ «Служба охраны окружающей среды»

— Процессы утилизации листвы и травяного настила уже давно придуманы и нужно стараться их придерживаться, — обратила внимание руководитель МБУ «Служба охраны окружающей среды» Юлия Иодзевич. – Это или компостирование остатков растительности, или их естественное перегнивание в почве. Соблюдение установленных правил – залог чистоты и безопасности города и здоровья граждан. Призываю волжан  со всей ответственностью относиться к требованиям пожарной безопасности и нормам благоустройства. Соблюдение установленных правил – залог чистоты и безопасности города.

При обнаружении возгорания следует звонить по телефонам 112 или 41-18-01 (единая диспетчерская служба).

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru