В Волжском внедряют новые технологии санации подземных коллекторов

97
реклама

Глава Волжского Игорь Воронин 24 мая проинспектировал работы по восстановлению канализационных коммуникаций на КНС в районе рынка в 7 микрорайоне.

Эта лента станет новой трубой подземного коллектора

В этом районе в 2023 году была серьёзная авария на коллекторе, подземная конструкция из железобетона пришла в негодность и специалистам «Водоканала» пришлось раскапывать землю, чтобы поменять часть канализационного стока. В 2024 году остальную часть старого коллектора меняют уже по новой технологии.

За эту работу взялась фирма из Екатеринбурга, подрядчики сейчас выполняют мероприятия по санации довольно изношенного канализационного коллектора диаметром 600 мм.

Работы идут рядом с проспектом Ленина
Юрий Орлов, директор МУП «Водоканал»

– Уникальность этой технологии в том, что мы, не останавливая работу коллектора, восстанавливаем его внутреннюю часть путём санации пластиковой лентой, – поделился директор МУП «Водоканал» Юрий Орлов. – Она заходит через определённые механизмы внутрь коллектора и навивается по спирали, на её краях находятся пазы, она стыкуется между собой, и когда она проходит под землёй, становится монолитной пластиковой трубой. Мы получаем идеальное состояние внутренней поверхности.

Залегание коллектора на этом участке глубокое — 6-8 метров, и если решать проблему старым способом, то пришлось бы раскопать проезжую часть проспекта Ленина, а эта технология позволяет решать проблему без всяких неудобств для жителей города.

Игорь Воронин лично убедился в превосходстве новых технологий

В этом месте запланировано санировать канализацию протяжённостью 90 метров, новые покрытие протянется от колодца к колодцу через главный волжский проспект, по словам работников фирмы на эту работу уйдёт около двух недель.

Главу Волжского интересовали технические детали проекта

– Хорошо и правильно, что современные передовые технологии пришли в город, – рассказал, приехавший посмотреть на новые методы санации, глава Волжского Игорь Воронин. – Здесь принципиально новые система и подход, если бы не было этих новаций, нам пришлось бы копать большие ямы, при этом повреждая дорогу, тротуар и зелёную зону. При этом мы понесли бы огромные затраты по восстановлению и доставили большие неудобства горожанам. Сейчас же работы проходят без изменения рельефа и элементов благоустройства. Эти технологии отлично подходят для тех мест в городе, где невозможно без больших потерь произвести ремонт коммуникаций открытым способом.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru