В Волжском состоится граффити-батл «VolgaOpenSpace»

0
737
реклама

Более 20-ти эскизов поступило от молодых волжан организаторам проекта «VolgaOpenSpace» – он состоится 21 мая и станет отборочным этапом первого фестиваля уличной культуры «Вневесомости».

Как рассказали «Волжской правде» организаторы фестиваля, 21 мая на общественном пространстве по ул. 40 лет Победы между 35-й и 37-й школами состоится граффити-батл: уличные художники распишут 7 кубов на космическую тему.

Отметим, на общественном пространстве, благоустройство которого началось в прошлом году в рамках регпроекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда», планируется создание «Космо-парка», который станет местом самовыражения для молодых представителей уличной культуры.

«VolgaOpenSpace» начнется в 16:00. Поддержат молодых художников и создадут необходимое настроение и зажигательную атмосферу волжские коллективы уличных танцев.

Авторы лучших работ стрит-арта будут награждены сертификатами в магазин граффити и получат возможность воплотить свои идеи на общественных пространствах Волжского.

Кроме того, победители проекта станут участниками первого фестиваля уличной культуры «Вневесомости», который пройдет 25 июня, в преддверии Дня молодежи. В парке «Волжский» будут работать площадки, где свое мастерство продемонстрируют граффитисты, поклонники воркаута, BMX и скейтбординга. В программе фестиваля также танцевальные баттлы, соревнования по панна-футболу и фаер-шоу.

Напомним, в последнее время уличные художники все чаще привлекаются к оформлению городских пространств. Так, волжские граффитисты расписали арки дома № 97 по пр. Ленина, а в конце апреля по инициативе городских властей граффити-джем прошел на площадке скейт-парка на ул. Советской: молодежь расписала памп-трек, где с удовольствием проводят время подростки.

«VolgaOpenSpace» – это проект НКО «Центр адаптации «Дверь»», который стал победителем первого конкурса Президентского фонда культурных инициатив 2021 года.

Партнеры проекта: Комитет по делам молодежи, культуры и спорта администрации Волжского, проект «Сквер у дома», сообщество ВКонтакте «ССБ Барахолка», компания «Пауэрнет», ВРОО центр социальной адаптации «Дверь» и издание «Волжская правда».

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru