Граффити-джем в Волжском: Сегодня в сквере на Советской раскрасили памп-трек

0
674
реклама

Сегодня в сквере на улице Советской состоялся граффити-джем. Молодые уличные художники расписали памп-трек в скейт-парке, который был создан в прошлом году в рамках работ по благоустройству.

В этих росписях общяя нить– тема энергетики

Здесь было обустроено молодежное пространство для скейтеров и роллеров – памп-трек и специальная чаша – боул, где подростки оттачивают мастерство экстремальной езды. Боковые поверхности памп-трека и расписали волжские мастера стрит-арта Антон Костин, Данила Королёв и Михаил Климов.

Русалка с зелёными волосами радует глаз скейтбордистов

Предварительно они представили свои эскизы в комитет по делам молодежи, культуры и спорта администрации Волжского. Отметим, что Антон Костин, студент Национального института дизайна, ранее уже принимал участие в росписи арок дома № 97 по проспекту Ленина и был удостоен благодарности главы города за активную жизненную позицию и творческую инициативу.

Антон Костин

–Мы оформляем этот скейт-парк и приучаем молодёжь к осознанному рисованию, к искусству, поскольку мы против вандализма.–поделился один из организаторов проекта, художник Антон Костин.– Рисуем мы по моим эскизам. Тематика -энергия. Концепция такая. Скейт-это молодёжная тема и очень энергичная, а наш город–энергодобывающий, у нас тут ГЭС и мы это всё вместе тут совместили и получился такой вот эскиз.

Волжская вода–источник энергии

Этот граффити-джем стал преддверием фестиваля уличных культур «Вневесомости», который впервые будет проводиться в Волжском в этом году. Он включает в себя несколько этапов. Первый – проект «VolgaOpenSpace». Он состоится 21 мая на общественном пространстве между 35 и 37 школами и объединит молодых мастеров стрит-арта и волжские коллективы уличных танцев. В настоящее время ведется прием заявок на участие в фестивале, который продлится до 11 мая. А накануне Дня молодежи в парке «Волжский» откроется фестиваль «Вневесомости». Он будет включать мастер-классы по граффити, соревнования по воркауту, панна-футболу, BMX и  BMX-pro, скейтбордингу,  танцевальные баттлы и фаер-шоу.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru