В Волжском состоялась премьера мюзикла для народного оркестра

0
252
реклама

Чтобы сказку сделать былью, потребовались месяцы работы: сократить пьесу, сделать аранжировки музыкальных партий. Несколько месяцев шли репетиции с молодыми солистами (что осложнялось их постоянной занятостью на основной работе – в волгоградских театрах). 

Зрителям очень понравился царь (Алексей Шапошников), «свой парень», радеющий, как показалось сначала, о престиже страны, старающийся что-то сделать для родины, вопреки бездарным и нечистым на руку чиновникам. Атаман Платов (Юрий Сыров) подкупил простотой и прямотой, любовью к родному краю, хотя, казалось бы, полмира прошёл и всяческих заморских диковинок насмотрелся. Целую галерею женских образов – очень разных и ярких — создали Наталья Долгалёва и Елена Плешакова. 

Мюзикл, в отличие от сказа, заканчивается на оптимистической ноте: Левша возвращается в родную Тулу, где его ждёт любимая. 

К сожалению, пока у артистов и музыкантов нет возможности поставить полную версию пьесы (каждый солист исполняет несколько ролей, а оркестранты во главе с дирижёром участвуют в массовых сценах и выступают в качестве хора). Но и сокращённый вариант зрителям очень понравился.

— Я в восторге! – поделился впечатлениями о премьере глава городского округа – город Волжский Игорь Воронин. – Я давний поклонник оркестра имени Калинина, нравятся многие программы коллектива. Мюзикл – это новая вершина в творчестве волжских музыкантов. Герои спектакля говорили со зрителем об очень важных вещах: о любви к своей стране, об ответственном отношении к своему делу, о верности и чести… Отмечу и высокое исполнительское мастерство вокалистов и музыкантов оркестра, его руководителя Галины Иванковой. Это и есть настоящее искусство, «живой родник» в потоке псевдокультуры. Подобные проекты достойны самой действенной поддержки.

 

Материал будет опубликован в одном из ближайших номеров газеты.

На видео: этот музыкальный номер больше всего понравился зрителям.

мюзикл1

 

мюзикл2

 

мюзикл3

мюзикл4

мюзикл5

мюзикл6

мюзикл7

мюзикл8

мюзикл9

мюзикл10

мюзикл11

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here