В Волжском состоялись соревнования по всестилевому каратэ

0
259
реклама

Как сказал организатор состязаний, директор спортивного клуба «Планета Каратэ» Алексей Кутовой, эти соревнования стали уже традиционными. Они организованы клубом совместно со спорткомитетом Волжского и федерацией всестилевого каратэ Волгоградской области.

– Мы посвятили эти соревнования приближающемуся празднику – Дню народного единства. На момент начала поединков для участия в турнире было заявлено 72 спортсмена в возрасте от 10 до 18 лет и старше. К нам приехали бойцы из Саратова, Ростовской области, а также каратэисты Волгоградской области и Волжского. 

реклама

IMG 4509 А

Почётными гостями турнира были заместитель главы Волжского Екатерина Гиричева, председатель комитета по физической культуре и спорту Татьяна Орешкина, председатель областной федерации всестилевого каратэ и другие.

– Уважаемые волжане и гости города! — сказала Екатерина Владимировна, — От имени Игоря Воронина сердечно приветствую вас на нашей земле и поздравляю с началом турнира на Кубок Волжского. Желаю вам удачи и успеха в соревнованиях.

IMG 4434

Спортсменов, почётных гостей и зрителей своими выступлениями приветствовали члены спортивных объединений города – команда спортклуба «Планета Каратэ», 5-летняя Валерия Харисова, юные гимнастки ДТДМ, их сверстницы из школы танцев Волжского и школы танцев Владимира Набоко.

IMG 4444

IMG 4446

IMG 4452

IMG 4455

IMG 4458

После церемонии открытия соревнований были награждены участники, которые уже успели посостязаться ранее. Среди них несколько волжан. Дмитрий Бахтин, второклассник из школы № 31, получил две награды – бронзовую медаль за выступление в кумитэ и золотую – за демонстрацию ката

IMG 4470 А.

– В ходе поединка он увлекся и растерял всё преимущество, неправильно проведя три удара, за что был наказан штрафными очками – объяснил третье место его тренер Дмитрий Цепляев. – Ещё один мой воспитанник – Артём Пономарёв – стал вторым в ката. В принципе, мальчишки выступили неплохо, хотя работать есть над чем. Занятия каратэ способствуют становлению характера человека, формированию его личности. Поэтому, все, кто занимается спортом, проходят хорошую школу жизни. И тренеры стараются помочь им в этой учёбе.

IMG 4473 А

IMG 4469 А

Арсений Сальников, серебряный призёр турнира

IMG 4474 А

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here