В Волжском состоялось внеочередное заседание антитеррористической комиссии

0
202
реклама

Собравшиеся обсуждали вопрос о мерах, направленных на усиление безопасности и антитеррористической защищенности территории и населения Волжского.

В целях усиления мер антитеррористической защищенности населения города Волжского председателем АТК даны соответствующие распоряжения комитету жизнедеятельности города, управляющим компаниям, руководителям транспортных предприятий и организаций, учреждениям образования, культуры, здравоохранения. По распоряжению главы города к охране общественного порядка будут дополнительно привлечены казачья дружина и волонтеры. Особое внимание обращено на усиление мер безопасности в период проведения новогодних праздничных мероприятий.

По заявлению начальника УМВД России по городу Волжскому Юрия Абрамова, личный состав переведен на усиленный вариант несения службы. Руководителям и сотрудникам ЧОП даны указания по усилению охраны объектов города, а также в местах массовых культурных и спортивных мероприятий.
Администрация города призывает волжан соблюдать меры предосторожности и напоминает о действиях населения при угрозе осуществления террористического акта.
При обнаружении подозрительного предмета следует спросить у людей, находящихся рядом, их ли это предмет. Если владелец не установлен, не трогайте предмет руками, предупредите рядом стоящих людей о возможной опасности и немедленно сообщите о находке по телефонам:
02  – дежурный Управления МВД России по г.Волжскому,
41-18-01 – оперативный дежурный Единой дежурной диспетчерской службы городского округа – г. Волжский,
34-26-66 – дежурный отдела в г. Волжском УФСБ России по Волгоградской области.
Совершая поездки в общественном транспорте, обращайте внимание на оставленные сумки, портфели, свертки и другие предметы, в которых могут находиться самодельные взрывные устройства. Если владелец не установлен, следует немедленно сообщить о находке водителю, машинисту поезда, любому работнику полиции. Не открывайте сумки, не трогайте руками, предупредите рядом стоящих людей о возможной опасности.
Помните о мерах предосторожности!
Заходя в подъезд дома, обращайте внимание на посторонних людей и незнакомые предметы. Как правило, взрывное устройство закладывается в подвалах, на первых этажах зданий, около мусоропроводов, под лестницами. Заметив посторонний предмет (в том числе и самодельное взрывное устройство, гранату, снаряд, бомбу и т.п.), не подходите близко к нему, немедленно сообщите о находке в полицию, не позволяйте случайным людям прикасаться к опасному предмету и обезвреживать его, постарайтесь сделать так, чтобы люди отошли как можно дальше от опасной находки.
Не трогайте, не вскрывайте и не передвигайте найденный вами предмет. Зафиксируйте время обнаружения подозрительного предмета, обязательно дождитесь прибытия оперативно-следственной группы. Исключите использование вблизи радиосредств, способных вызвать срабатывания устройства.

Источник: http://www.admvol.ru/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here