В Волжском состоялся концерт Воронежского народного хора

0
231
реклама

DSC00403

DSC00406

Богатство ярких, красочных костюмов само по себе уже настраивает зрителя на ожидание необычного спектакля. А уж о славе хора, шагающей впереди коллектива, ни для кого рассказывать специально не приходится – кто же не слышал волшебных голосов, не видел искромётных танцев в исполнении артистов прославленного коллектива.
Буквально с первых же минут представления, не просто концерта, а именно представления между зрителями и артистами установилась прочная связь взаимной симпатии и самых тёплых чувств. Волжане были очарованы начальными номерами, сразу продемонстрировавшими высочайший уровень профессионализма хоровой, танцевальной групп и оркестра.

IMG 0702

А когда женская вокальная группа предъявила визитную карточку хора – народную песню «Летят утки…», тут уж волжане были покорены окончательно.

IMG 0703

IMG 0714

Полтора часа непрерывного действа, когда песни сменялись танцами прошли, как говорится, на одном дыхании. Зрители слушали народные песни и частушки, вокальные произведения героико-патриотического характера, наблюдали казачьи пляски и народные танцы в современной обработке. При этом было видно, что не только зрители, но и артисты испытывали удовольствие от своего выступления. Каждый номер сопровождался возгласами «Браво!» и овациями благодарных волжан.

IMG 0722

IMG 0755

 

 

 

IMG 0761

К сожалению, словами просто невозможно передать богатство тембральных красок вокальной и артистизм танцевальной групп в сочетании с виртуозным аккомпанементом оркестра – это надо видеть, слышать. И, вероятно, многие волжане с сожалением будут слушать рассказ соседей или друзей о состоявшемся выступлении прославленного коллектива.

IMG 0765

Утешает одно – как сказал руководитель хора Вячеслав Помельников, артистам очень понравилось тепло и радушие волжан и этот визит (уже не первый) добавил эмоциональный заряд всем артистам, а желание приехать ещё раз только усилилось.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here