В Волжском турнир танцевальному спорту собрал 80 участников

0
202
реклама

Ирина и Сергей Сафроновы создали ставший известным во всей России спортивный танцевальный клуб «Фиеста» и почти три десятилетия организуют соревнования, участвовать в которых стремятся спортсмены со всего ЮФО.

В этом году на турнир тоже прибыли танцевальные пары из Астраханской, Ростовской областей, Краснодарского края. Всего более восьмисот человек. Им предстояло всего один день провести на паркете. Можно представить себе, какие нагрузки им предстояло выдержать, когда одновременно определялись победители в семи категориях первенства Волжского и трёх — Волгоградской области.

реклама

В ВИХРЕ ТАНЦА 1

— Нам очень повезло, что в нашем городе живут такие увлечённые люди как семейная чета Сафроновых, благодаря которым в Волжском проходят столь масштабные массовые мероприятия, — сказала председатель комитета по физической культуре и спорту Татьяна Орешкина.

IMG 3419

С утра зрители и судьи наблюдали за выступлениями самых юных участников в возрасте 4-9 лет. Они пока делают свои первые шаги в танцевальном спорте, но именно так можно получить соревновательный опыт. В программе были медленный вальс, ча-ча-ча и самба. Победители в различных возрастных категориях получили грамоты, медали и кубки, а более взрослые ещё и право выступить на более представительных турнирах.

В ВИХРЕ ТАНЦА 3

В ВИХРЕ ТАНЦА 2

В ВИХРЕ ТАНЦА 4

— С прошлого года требования к отбору на соревнования стали ещё более строгими, при этом, без отбора на муниципальном и региональном уровне ни одна пара не сможет теперь попасть на первенство России, — сказал президент областной федерации танцевального спорта руководитель клуба «Фиеста» Сергей Сафронов.

Сергей Сафронов

В настоящее время соревнования первенств России проводятся за пределами области и поездки на них связаны со значительными финансовыми расходами, однако, многие танцоры стремятся попасть на них, чтобы добиться определённых результатов в мире спортивных танцев. Но, по словам Сергея Сафронова, есть идея возродить проведение всероссийских турниров в Волжском. И тогда, возможно, наш город станет центром танцевального спорта страны.

В ВИХРЕ ТАНЦА 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here