В Волжском состоялся ULTRA BATTLE, в котором приняли участие сильнейшие бибои региона

0
898
реклама

16 октября в театре кукол «Арлекин» состоялось мероприятие, которое организовала команда фестиваля спорта. музыки и самовыражения Ultra 100. На несколько часов городской театр превратился в арену творческого сражения между представителями брейкданса.

Это соревнование — предвестник событий, которые произойдут в парке «Волжский» и на озере Круглом 12-13 августа следующего года. Здесь обкатывается будущая программа фестиваля и забегая вперёд, можно сказать, что этот блин у организаторов вышел отнюдь не комом.

Театральный зал в этот воскресный вечер был забит под завязку, публика с восторгом принимала всех участников брейкинг баттла. По условиям состязаний, на сцену выходили соперники и показывали жюри свои выступления. Эти танцевальные спарринги были, как один на один, так и команда на команду.

На участие в этих стартах зарегистрировались 70 спортсменов и спортсменок, которые соревновались в нескольких возрастных категориях от 7 до 40+.

Нижний брейк в действии
Степан Гаю

– Мы преследуем простую цель. Привлечь к занятию спортом, как можно больше людей, – рассказал арт-директор ULTRA 100 Степан Гаю. – Мы хотим, чтобы люди весело, красиво и активно проводили время с пользой.

Строгое жюри выносило вердикт соревнующимся сразу после их выступления

На этом баттле ребята из ULTRA своей цели достигли с лихвой. На сцене «Арлекина» под «живую» музыку диджеев бибои (спортсмены-брейкдансеры) показали зрителям невероятные спортивные кульбиты круто замешанные на хореографии. Причём восторг у публики вызвали, как выступления молодёжи, так и номера сорокалетних ветеранов.

Брейкдансу все возрасты покорны
Ваган Степанов

– Это мероприятие особенное, поскольку тут выступаю не только я, но и мои ученики, – поделился участник команды «Bit Nuts» Ваган Степанов. – Брейкданс — это симбиоз акробатики, боевых искусств и танца, и здесь сегодня собрались истинные его любители и мне очень приятно, что нас так много!

Для некоторых участников выступление на этом мероприятии было настолько желанным, что они выходили на сцену, несмотря на травмы, как, например, 11-летняя Арина Сирченко из Волжского.

Арина Сирченко

– Я танцую сегодня брейкданс с поломанным пальцем, сломала его на тренировке, когда делала один непростой элемент, – рассказала Арина. – Это классный вид спорта, потому что здесь можно двигаться под музыку, я её очень люблю и обожаю выражать себя в танце. И я счастлива, что участвую здесь сегодня.

Этот баттл продлился до позднего вечера и вот, как распределились призовые места.

Возрастная категория 7-9 лет: 1 место Street Fighter, 2 место Жидкий, 3 место Мишустрик;

Категория 10-12 лет: 1-е Макс Fog, 2-е Кирс, 3-е Лёня;

Категория 13-15 лет: 1-е Patron, 2-е Power Dima, 3-е Ива;

Категория 16-18 лет: 1-е Экзорцист, 2-е Unique, 3-е Мопс;

Категория Pro Level: 1-е Method Ed, 2-е Stepler, 3-е Снежок;

Категория 3×3 команды: 1-е Unique, 2-е Volt, 3-е Funky Monkey.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru