В Волжском сотрудники ГИБДД сказали тонировке «нет!»

0
210
реклама

ГИБДД города Волжского напоминает всем автовладельцам, что в соответствии с правилами дорожного движения (п. 7.3 ПДД РФ «Основных положений БДД») запрещено нанесение покрытия, ухудшающего обзор водителю, на передние боковые и лобовое стекла. В соответствии с нормами ГОСТа 5727-88 светопропускаемость этих стекол не должна быть менее 70 процентов (переднее боковое стекло) и 75 процентов (лобовое стекло).
Кроме того, административная ответственность за данное нарушение предусматривает штраф в размере 500 рублей, а также снятие госномеров и запрет на использование транспортного средства.
Исполняющий обязанности начальника ОГИБДД города Волжского Дмитрий Гринцов прокомментировал ситуацию следующим образом:
— Мы планируем продолжать рейды по выявлению нарушителей, владельцев тонированных автомобилей, а также тех, кто садится за руль в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Будем продолжать работу и по разъяснению водителям необходимости предоставлять преимущество пешеходам на пешеходных переходах. Ведь нарушения именно этих правил дорожного движения происходят наиболее часто, от соблюдения ПДД зависит безопасность всех участников дорожного движения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here