В Волжском, спасая друга, погиб ребёнок

0
342

8-милетний Владик и 11-летний Андрей сначала чуть трогали ногой лёд, проверяя, можно ли идти дальше. Вроде крепко держит. Шаг, второй, третий и уже не так страшно, появляется уверенность в том, что можно смело выйти на середину балки. Еще несколько минут, и лед предательски затрещал под ногами Владислава, разошлась полынья и он провалился в холодную воду.

Андрей бросился на помощь другу, а Руслан, который стоял в стороне, кинулся за родителями.

Понимая, что не может вытащить Владика, а тяжелая промокшая одежда тянет на дно, Андрей кое-как скинул куртку и ботинки. Продолжая барахтаться в ледяной воде, в какой-то момент он почувствовал сильный толчок. Секунда, и ему удалось выбраться на берег. А вот тому, кто его, практически, спас – нет.

Прибежавшие на место трагедии родители, к сожалению, уже ничем не могли помочь Владиславу.

По данным регионального МЧС, если человек оказался в воде при температуре 2- 3°С, то пребывание может стать смертельным через 15 минут. При температуре от 0 до -2°С летальный исход наступает после пяти-восьми минут. Причиной становится так называемый «холодный шок», который развивается в результате резкого охлаждения. Стоит отметить, что эти цифры рассчитаны на взрослого человека, а тут – ребенок.

На следующее утро тело мальчика достали специалисты «Службы спасения».

По имеющейся у нас информации, Владислав проживал вместе с родителями в Средней Ахтубе. В эти страшные выходные он приехал в СНТ «Абразивщик» погостить у бабушки. Мальчик был старшим ребенком, младшему – 6 лет. Редакция газеты «ВП» приносит свои соболезнования родителям и родственникам маленького героя.

МЧС региона напоминает: уберечь детей от беды — задача взрослых. Ежегодно на водоемах нашей страны гибнет около 200 несовершеннолетних. Статистику общероссийского масштаба пополняют и несчастные случаи на воде в Волгоградской области. Ведомство настоятельно рекомендует родителям, законным представителям и просто неравнодушным людям в период таяния льда провести с детьми профилактические беседы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here