В Волжском стартовал пилотный проект по раздельному сбору бытовых отходов

0
283
реклама

В тестовом режиме в жилых кварталах одного из центральных микрорайонов Волжского установлено порядка 30-ти контейнеров для раздельного сбора, а также оборудованы специальные отсеки для пластиковых бутылок. Жителям предложено разделять отходы на пищевые и непищевые.

Разделение на две фракции — это наиболее простая система для волжан, так как площадь большинства квартир не позволяет складывать мусор в несколько емкостей. Если сами горожане начнут сортировать мусор, это позволит снизить тариф, а для мусороперерабатывающего предприятия — повысить качество отбора полезных фракций уже на этапе сортировки. Об этом сказала руководитель Группы Компаний «Чистый город» Полина Вергун.

Постепенно нововведение охватит все районы Волжского.

-Внедрение раздельного сбора коммунальных отходов — одна из важнейших задач, которая постепенно начинает решаться в нашей области, — рассказывает начальник профильного отдела Облкомприроды Наталья Горковенко. — Для того, чтобы в массовом порядке региону перейти на раздельный сбор отходов, необходимо было подготовить инфраструктуру, разработать логистику вывоза. В Год экологии эта проблема сдвинулась с мертвой точки: в Волжском и в Светлоярском районе в рамках инвестиционного проекта строятся два крупных мусороперерабатывающих комплекса. С вводом в эксплуатацию этих объектов возможность повсеместного внедрения селективного сбора будет реализована.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here