В Волжском стартует осенний призыв

134
реклама

С 1 октября в России начинается осенняя призывная кампания. Всего этой осенью на призывную комиссию будут приглашены более 1 000 молодых волжан.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе мэрии, призывная комиссия начнет работу со 2 октября в городском военном комиссариате. В состав комиссии войдут представители администрации города, военкомата, общественных организаций, местного отделения ДОСААФ России, полиции и учреждений здравоохранения. Молодые волжане пройдут медицинский осмотр и профессионально-психологический отбор, по результатам которых призывники получат распределение по родам войск и месту службы.  

Молодые жители Волжского будут проходить срочную службу в войсковых частях преимущественно на территории Южного военного округа. Ни одного призывника не направят в зону СВО. Волжане будут призваны во различные виды Вооруженных Сил России: в воздушно-десантные, сухопутные войска, в части воздушно-космических сил. Трое ребят пройдут срочную службу в научных ротах Министерства обороны. Еще несколько человек должны пройти отбор в президентский полк, при этом главными критериями являются отличное физическое здоровье и высокие морально-этические качества призывников. Более 30 молодых волжан, прошедших обучение в Волжской школе ДОСААФ по специальности «водитель категории С», будут служить в армии в качестве водителей. Отметим, такая подготовка будущих призывников ведется на бесплатной основе.

Повестки молодым волжанам будут приходить по прежней схеме – на бумажных носителях. Отправление к месту срочной службы призывников начнется после 15 октября.