В Волжском торжественно открыли новое здание ИВС

0
682
реклама

Предыдущий изолятор временного содержания Управления МВД России по г. Волжскому из-за конструктивных особенностей не отвечал требованиям к условиям содержания граждан в спецучреждениях полиции, что являлось поводом обращений и критики со стороны граждан, правозащитных организаций и вынесения представлений прокуратуры.

3

В рамках реализации Концепции развития изоляторов временного содержания и спецприемников органов внутренних дел 2012-2020 годы, (приказ МВД России от 05.05.2012 № 405 дсп) Главным управлением инициировано строительство нового здания изолятора временного содержания подозреваемых и обвиняемых в г. Волжском, с лимитом наполняемости до 150 человек. Администрацией города Волжского был выделен земельный участок более одного гектара (1,28 Га). На строительство нового изолятора временного содержания из федерального бюджета выделено более 199 миллионов рублей.

2

Подозреваемым и обвиняемым созданы бытовые условия, отвечающие требованиям гигиены, пожарной безопасности, санитарным нормам. Оборудованы прогулочные дворы, места для погрузки и выгрузки подозреваемых и обвиняемых лиц. Новое здание отвечает требованиям международных конвенций по правам человека.

5

Кроме того, в более комфортных условиях  будет исполнять свои должностные обязанности и личный состав. В здании изолятора оборудованы служебные кабинеты для работы со спецконтингентом, что позволяет решить проблему с одновременным допросом сразу нескольких подозреваемых и обвиняемых.

10

Построенное здание отвечает всем требованиям безопасности, оборудовано современной аппаратурой видеонаблюдения, охранно-пожарной сигнализацией. На территории расположены две контрольно-наблюдательные вышки, обеспечивающие полный контроль за прилегающей к зданию территорией.

15

На торжественное открытие в Волжский приехали начальник Главного управления по обеспечению охраны общественного порядка и координации взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации генерал-лейтенант полиции Юрий  Валяев, начальник Главного управления МВД России по Волгоградской области генерал-лейтенант полиции Александр Кравченко, уполномоченный по правам человека в Волгоградской области Валерий Ростовщиков. 

6

– Это действительно очень значимое событие. За последний год в стране отстроено всего 7 подобных зданий, и одно из них расположено в городе Волжский, – отметил Юрий Константинович. 

9

После того, как была перерезана красная лента, начальник Управления МВД города Павел Гищенко провел гостей по новому зданию. 

Осматривая помещения, Валерий Ростовщиков отметил высокий уровень организации быта как задержанных, так и сотрудников изолятора. 

– Этот изолятор действительно пока лучший из всех, которые я видел. Чего только стоит комната для женщин с малолетними детьми, – сказал Валерий Александрович. 

14

Действительно, в комплексе предусмотрена отдельная камера, где, кроме привычных кроватей, расположены кроватки для малышей с мягкими бортиками и музыкальной «каруселью», а также манеж с игрушками. В обычных же камерах предусмотрено проведение досуга задержанными в виде настольных игр (шашки, домино, нарды). 

13

Не бывает праздника без подарков. В распоряжение Управления МВД города поступили новые служебные автомобили. 

7

1

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here