В Волжском у Центрального рынка появится самокатопарковка и зарядная станция

602
реклама

На общественном пространстве у Центрального рынка в 2024 году будет установлено оборудование, предназначенное для средств индивидуальной мобильности. Об этом «Волжской правде» сообщили в пресс-службе мэрии.

Для удобства любителей катания на велосипедах, самокатах и других средствах индивидуальной мобильности (СИМов) здесь уже обустроена велопарковка. Теперь МАУ «СГТ», занимающееся содержанием общественных пространств в Волжском, задумала разместить на этой городской территории самокатопарковку с зарядной станцией для электросамокатов и станцию для велоремонта.

Владельцы электрических СИМов смогут не только припарковаться на площадке у центрального рынка, но и зарядить средство передвижения, а также самостоятельно починить свой двухколесный транспорт в расположенном рядом небольшом помещении, оснащенном необходимым для ремонта оборудованием.

Напомним, благодаря реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда», инициированного Президентом РФ, у Центрального рынка Волжского была благоустроена территория общей площадью 2 104 кв. метра.

Благоустроенная территория у Центрального рынка в Волжском в 2023 году стала место проведения фестиваля кофе

Подрядчики замостили плиткой пешеходные дорожки, смонтировали системы освещения, автоматического полива, камеры видеонаблюдения. На территории также установлены скамейки и урны, подвесные качели, перголы, вазоны, выполнено озеленение с объемными клумбами, кустарниками и деревьями.

Здесь находится арт-объект «Мотоцикл», ставший интересной фотозоной для посетителей данного досугового пространства. Еще одной достопримечательностью территории является фонтан, обустроенный на ступенях здания рынка, струи которого каскадом стекают по лестнице.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь