В Волжском УК заплатят весомые штрафы за снег и наледь во дворах

599
Фото предоставлено пресс-службой администрации города
реклама

В городе проходят выездные проверки по уборке снега и наледи во дворах. Как сообщает пресс-служба мэрии города, сигналы граждан проверяют специалисты отдела муниципального жилищного контроля, специалисты комитета по обеспечению жизнедеятельности города и сотрудники контрольного управления администрации.

С начала года сотрудники муниципального жилконтроля провели 43 контрольно-надзорных мероприятия, материалы по которым были направлены в Госжилнадзор Волгоградской области.

В результате проведенных проверок, в отношении четырёх компаний уже вынесены решения: две УК получили штрафы в размере 40 и 125 тысяч рублей. Еще шесть дел находятся на рассмотрении Госжилнадзора. Решения по ним вынесут до 15 марта.

В настоящее время фиксация нарушений продолжаются. Территории компаний, где ранее нарушений не выявили, будут проверены повторно.

Напомним, что, в соответствии с законодательством, физлица, индивидуальные предприниматели и юрлица всех форм обязаны в зимнее время производить уборку снега, льда с твердых покрытий и обработку их противогололедными материалами, очищать водостоки и края скатной кровли от наледи.