На решение проблемы бездомных животных в Волжском потратят 19 млн рублей

166
реклама

В 2024 году количество денег, предусмотренных на проведение мероприятий по обращению с животными, в Волжском будет увеличено в 2 раза и составит более 19 миллионов рублей.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе мэрии, в 2023 году в городе на отлов, стерилизацию, вакцинацию и возврат бездомных животных на улицы было выделено более 9 млн рублей. Часть средств уже была направлена на поимку более 270 собак. Из них 258 животных вернулись в прежнее место обитания, 12 – помещены на постоянное содержание в приют до момента их передачи новым владельцам. Еще 150 особей пройдут данные процедуры до конца года.

Как сообщили в комитете по обеспечению жизнедеятельности города администрации Волжского, в 2024 году на мероприятия по обращению с животными предусмотрено уже более 19 млн рублей. Причем 3,88 млн рублей составят субвенции и субсидии из областного бюджета, а 15,2 млн рублей предусмотрено в городской казне.

Напомним, в Волжском помощь бездомных животным оказывают 5 благотворительных организаций. Это фонд защиты животных и приют «Дино»: животные, которые проходят здесь лечение, после возвращения на прежнее место обитания имеют на ухе бирку зеленого цвета. Питомцев благотворительного фонда помощи бездомным животным «Яша» можно узнать по желтой метке.

Также с собаками работают волжская городская благотворительная общественная организация «Приют для животных «Уголек», волгоградский областной благотворительный фонд помощи животным «Островок Надежды» и автономная некоммерческая организация защиты животных «Мы вместе», известная волжанам как приют «Любимки».

Что делать, если во дворе живут бродячие собаки

Если у вас во дворе живут бездомные собаки, которые представляют опасность и проявляют агрессию, необходимо направить заявку на отлов животных в Комитет по обеспечению жизнедеятельности города администрации Волжского на электронную почту kogd2012@mail.ru.

Обращения на поимку животных принимаются и на интернет-ресурсе «Волжский дозор», через Платформу обратной связи, интернет-приемную администрации Волжского.

В заявке необходимо указать контактный номер мобильного телефона, местонахождение животных без владельцев, количество особей, информацию о наличии/отсутствии бирок (их цвет – при возможности) в ушах животных, ошейников и т.п. Также необходимо вспомнить, в какое время суток в основном животные находятся на территории, проявляют ли они агрессию.