В Волжском в аквапарке погиб 13-летний мальчик из Астрахани

0
2622
реклама

Трагедия произошла в воскресенье, 26 июня в аквапарке, расположенном на территории города Волжского.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области, 13-летний подросток вместе с семьей приехал в Волжский из Астрахани, чтобы посетить аквапарк.

Ребенок с отцом пошли на аттракцион «Циклон», откуда мальчик, не умевший плавать, должен был спуститься самостоятельно, уточняют в прокуратуре Волгоградской области.

Но в последний момент ребенок решил скатиться с другой горки… Ожидавший на спуске отец ребенка не обнаружил.

Тело утонувшего ребенка обнаружили только через 6 минут после того, как он скатился с другой горки. При этом, как отмечают в СУ СКР, «ни спасатели, ни другие работники аквапарка не увидели тонущего ребенка».

Сотрудники правоохранительных органов устанавливают обстоятельства трагедии. Возбуждено уголовное дело по п.«в» ч.2 ст.238 УК РФ (предоставление услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Прокуратура Волгоградской области организовала проверку соблюдения требований законодательства при оказании услуг. По итогам проверки, при наличии оснований, будет решаться вопрос о принятии мер прокурорского реагирования.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru