Волжские пенсионеры просят жителей защитить своих соседей от мошенников

0
514
реклама

В нашей традиционной рубрике «Открытая трибуна» на этот раз мы публикуем письмо волжанина Андрея Ивановича. Он советует, что делать, если к вам пришли мошенники.

«Хочу, чтобы вы опубликовали моё письмо. Возможно, прочитав его, волжские пенсионеры не попадутся на удочку мошенников, а ближние помогут им. Я пожилой человек, проживаю один. Соседи в моём подъезде хорошие, если что – помогают: то в магазин сходят, то меня на улицу выведут, чтобы погулять, а потом помогут подняться обратно.

На подъездной двери у нас стоит домофон, а поскольку дом наш всего трёхэтажный, то чужаки редко заходят. Живу я в однокомнатной квартире, окна которой выходят на одну сторону, поэтому я на полкирпича открываю входную дверь, чтобы немного продувало и был свежий воздух. Так вот этим и воспользовались два предприимчивых молодых человека. Они, позвонив, зашли ко мне домой, не дожидаясь, когда я разрешу им это сделать. И сказав, что они из газовой службы, сразу стали принюхиваться и говорить, что у меня вроде как пахнет газом. И чтобы это определить, есть газовый анализатор – замечательная вещь – что-то типа магнитика на холодильник, но только подлиннее, который крепится на трубу и в случае утечки газа меняет свой цвет.

Они стали предлагать его приобрести за 15 тысяч рублей. А я сказал, что у меня таких денег нет. И тут ко мне заглянула соседка. Увидев моих непрошеных гостей, она стала меня убеждать, что ничего у них покупать не стоит, а потом убежала по делам. Буквально следом за ней зашла другая, и картина повторилась. Она тоже сказала, что деньги давать не надо, и ретировалась.

Конечно, я и сам понимал, что это лжегазовики. Только что я, старик, мог сделать против двух здоровых парней, которые в три раза были меня младше? Сказал, что в кошельке лежит 10 тысяч, и всё. Они согласились на эту сумму и, забрав деньги, ушли. Можно сказать, я откупился от них. И до очередной пенсии, которая будет через неделю, я, конечно, доживу. Продукты, к счастью, у меня есть. А уж на хлеб мелочь где-то отыщу.

Так вот я хотел обратиться к волжанам, рядом с которыми живут пожилые люди. Если вы увидите подобную картину, не только убеждайте своих соседей не связываться с мошенниками. Но и самим «гостям» пригрозите вызовом полиции и оставайтесь там до тех пор, пока лжеспециалисты не покинут вашу квартиру».

Андрей Иванович

От редакции

Хотите обратить внимание на ситуацию или проблему? Звоните (777-026), отправляйте сообщения на электронный адрес редакции (vlzpravda@mail.ru), пишите SMS на номер 8-903-317-44-45 (стоимость сообщения – согласно вашему тарифному плану) или сообщения в WhatsApp, самые актуальные мы опубликуем. Кроме того, если в вашем окружении есть интересный человек, заслуживающий внимания журналистов газеты, расскажите нам о нём!

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru