В Волжском в августе начнёт работать консервный завод

0
390
реклама

Сегодня глава Волжского Игорь Воронин побывал на строительной площадке будущего консервного завода в поселке Краснооктябрьском. Крупный инвестиционный проект реализует компания, занимающаяся выращиванием и переработкой овощей, при содействии администрации города

В посёлке Краснооктябрьском полным ходом идёт строительство будущего консервного комбината

Договоренность между администрацией Волжского и руководством компании о строительстве в поселке Краснооктябрьском крупнейшего в России консервного завода была достигнута в прошлом году. Подготовительные работы на будущей производственной площадке начались в августе. Администрация города оказала содействие в вопросах обеспечения необходимой инфраструктурой – сетей газо-, водо- и электроснабжения.

На стройплощадке уже возводятся металлоконструкции
Виталий Ряснов

– Сейчас мы находимся на этапе возведения металлоконструкций, которые затем будут обшиваться сэндвич-панелями. Общая площадь производственно-складских помещений комбината составит 43 тысячи квадратных метров, – рассказал Игорю Воронину главный инженер консервного комбината Виталий Ряснов. – Ежедневно на строительной площадке трудится более 100 рабочих, 15 инженеров и более 20 единиц спецтехники. Завершение строительства первой очереди завода планируется в августе 2021года, тогда мы начнём набирать на работу и персонал.

Первый этап реализации масштабного инвестиционного проекта предусматривает строительство маринадного цеха по консервации огурцов и томатов, цеха закусок и склада готовой продукции. Переработка овощей будет производиться на современных автоматизированных технологических линиях, в том числе с применением роботизированных комплексов.

Общий объем инвестиций на данном этапе оценивается в 6,5 млрд рублей, запуск производства планируется в августе нынешнего года. Комбинат будет выпускать до 50 млн банок консервов в год, а ассортимент составит около 100 наименований.

Игорь Воронин

– В Волжском сегодня возводится крупнейшее предприятие данной отрасли, – отметил Игорь Воронин. – Его запуск на первом этапе обеспечит рабочие места для 500 волжан, жителей Краснооктябрьского в первую очередь, что даст импульс к развитию и поселка, и всего города.

Добавим, строительство консервного комбината позволит увеличить поступление налогов в городской бюджет, а кроме того, даст толчок к развитию агропромышленного сектора региона через обеспечение занятости трех тысяч человек, занимающихся выращиванием овощей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here