В Волжском в областной реабилитационный центр «Надежда» поступило новое оборудование

0
284

Новое оборудование, предназначенное для реабилитации и абилитации детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья, поступило в рамках государственной программы «Доступная среда» в областной реабилитационный центр «Надежда».

По информации регионального комитета социальной защиты населения, в числе приобретенного учреждением оборудования – учебно-тренировочные настенные модули, брусья для ходьбы, шведская стенка, а также инновационные аппаратные комплексы. Так, аппарат «Магнон-ДКС» содержит 30 методик воздействия на различные патологии в области детской неврологии при лечении органических поражений центральной нервной системы, многоканальный программируемый электростимулятор мышц «АКорД» предназначен для эффективного восстановительного лечения двигательно-координаторных нарушений, высокая реабилитационная эффективность электромиостимулятора достигается в сочетании с аппаратом «Орторент МОТО» — первым российским циклическим тренажером для активно-пассивной механотерапии верхних и нижних конечностей.

Работать на оборудовании будут опытные специалисты, профессионалы. В областном реабилитационном центре оказываются услуги всем жителям региона, начиная с рождения до 18 лет; на период прохождения реабилитационного курса имеется возможность размещения для проживания родителей вместе с детьми. Реабилитацию в центре ежегодно проходят порядка 600 детей, проживающих в регионе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here