В Волжском в Серафимовском приходе освятили крестильный храм

0
285
реклама

Небольшой крестильный храм площадью 9 на 12 метров, названный в честь святой Параскевы Дивеевской, был построен в 2008 году.

Крестильным он называется не случайно, в центре находится крестообразная купель, в ней проводится обряд крещения взрослых людей с полным погружением.

За 10 лет защитно-декоративный слой на стенах и проводка церкви пришли в негодность, поэтому в нынешнем году настоятель храма Серафима Саровского протоиерей Пётр Симора принял решение провести капитальный ремонт обители. На помощь пришли меценаты и прихожане, которые помогли собрать необходимую сумму на предстоящие работы. Обновили также купол храма, заменили плитку на купели, установили новые царские врата.

Обновление началось в феврале, а уже сегодня, 23 мая, в крестильном храме прошёл малый чин освящения. Его совершил епископ Калачёвский и Палласовский Иоанн, а сослужили ему кроме отца Петра и другие настоятели городских приходов. Также помолиться пришли спонсоры, депутаты городской Думы и прихожане.

После необходимых молитв владыка освятил внутренние стены храма, а затем окропил святой водой и фасад здания.

— Мы не случайно кропим водой, когда что-то освящаем. Мы верим в то, что нас вместе с этим окроплением освящённой водой касается и духовная, живая вода, о которой говорил Иисус Христос, и действует благодать Божья, — сказал владыка Иоанн, обращаясь к присутствующим.

Епископ также поздравил всех со знаменательным событием и поблагодарил тех, кто помогал в строительстве и обновлении крестильного храма.
— Мы специально затеялись с ремонтом именно в это время. Летом люди чаще крестятся, чем зимой. С июня по август они приходят к нам почти каждый день, а порой бывает, что и по нескольку человек, — пояснил настоятель Серафимовского прихода отец Пётр.

В алтаре ещё пока пусто, но есть желание к престольному празднику, а он выпадает на 5 октября, оснастить храм всем необходимым, чтобы была возможность совершать там Божественную Литургию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here