В Волжском в январе 2022 года произошло 24 возгорания

0
359
реклама

Это на 8% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Об этом «Волжской правде» рассказали в пресс-службе мэрии. Три пожара произошли в многоквартирных домах в результате возгорания хранившихся на лестничных площадках мебели и бытовых вещей – это является нарушением требований пожарной безопасности. Возбуждены дела об административных правонарушениях в отношении двух управляющих компаний.

Также было возбуждено одно уголовное дело по факту пожара, произошедшего в начале января из-за попадания пиротехнического изделия в окно 3-комнатной квартиры на 9 этаже. Предварительный ущерб от пожара составил более 800 000 рублей. К слову, случаев гибели людей на пожарах в Волжском за прошедший месяц не зафиксировано. 

Сотрудники МЧС вместе со специалистами отдела по делам ГО и ЧС администрации Волжского еженедельно проводят профилактические рейды и подворовые обходы в частном секторе и на территории садоводческих обществ. Волжан информируют о необходимости соблюдения мер пожарной безопасности: запрещается использовать неисправные и самодельные бытовые нагревательные и электрические приборы; необходимо следить за  состоянием электропроводки; нельзя оставлять детей без присмотра и допускать детские игры с огнем.    

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru