В Волжском весной 2024 года высажено 11,5 тысячи зеленых насаждений

80
Источник: пресс-служба администрации города Волжского
реклама

Как правило, большинство участников акций по озеленению посвящают их 70-летию Волжского. Высадка продолжается.

В проекте «Подарок городу» на минувшей неделе поучаствовали сотрудники управления информационной политики администрации города. Они высадили 10 саженцев в сквере по улице Пионерской, украсив новыми 1,5 метровыми деревьями главную аллею этого общественного пространства. Об этом «Волжской правде» рассказали в пресс-службе мэрии.

В ходе весенней высадки 70 саженцев сумаха появились на зеленой зоне улицы Королева в сквере «Боевые подруги», а у храма Георгия Победоносца представители различных организаций высадили 300 молодых лип.

Еще одной масштабной акцией стала высадка 80-ти новых деревьев в парке «Волжский», 10 из которых теперь растут на аллее Памяти блокады Ленинграда. У городского суда с этой весны растут 27 молодых лип и 300 барбарисов. По 70 лип были высажены в парке «Новый город» и вдоль улицы Энгельса.

300 вязов и 300 скумпий подарил к 70-летию родного города коллектив ОАО «Волжский абразивный завод» при поддержке представителей администрации Волжского, городской Думы и Общественной палаты города, высадив деревья на улице Логинова в направлении улицы Заволжской.

70 кустов сирени высадили в честь дня рождения города сотрудники МБУ «Служба охраны окружающей среды». И многие другие коллективы предприятий и организаций приняли активное участие в высадке.

Кроме того, силами МБУ «Комбинат благоустройства» в настоящее время производится замена старого зеленого фонда новыми саженцами. На улице Химиков высажено 37 кленов, на этой же улице от улицы Мира до площади Труда, 19 появились 45 каштанов и 33 липы, а на зеленой зоне от улицы Пушкина до улицы Карбышева теперь растет 31 сумах. Произведена замена деревьев по улице Свердлова и на кольце площади.

Всего, на сегодня в рамках весенней акции по озеленению в Волжском высажены 8 329 деревьев и 3 201 кустарник. Высадка продолжится до наступления температурного режима +25 (+30) градусов по Цельсию – это возможно для зеленых насаждений с закрытой корневой системой.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru