«Форт Боярд» по-волжски: в «Русинке» прошёл семейный квест «Кванториада»

73
Фото - Администрация Волжского
реклама

Коллектив детского сада № 80 во дворце творчества «Русинка» устроил городскую игру «Кванториада», которая была посвящена объявленному в России Году семьи.

Увлекательный семейный квест объединил дошкольников 5-7-ми лет и их родителей. Мероприятие проводилось с применением современных образовательных технологий и проходило в форме игры «Форт Боярд». Об этом «Волжской правде» рассказали в пресс-службе мэрии.

Ребята попали в увлекательное путешествие с загадками и испытаниями. На каждой станции участников квеста ждало знакомство с интересными роботами: на одной станции – с логороботом Пчелка (Bee-Bot), на другой – с ярким и дружелюбным Ботли. С роботом Мататалабом ребята поиграли в футбол, а Ползун пригласил их в путешествие по родному краю.

Юные волжане также побывали в цифровой  детской  лаборатории «Наураша» в стране Наурандии и увидели интересные опыты. На каждой станции ребята получали заветные ключи от сокровищницы старца Фура. Пройдя все испытания, ребятам вручили «сокровища» – игры-бродилки  для совместного отдыха.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru