В Волжском владельцы обгоревших территорий рынка «Людмила» планируют возродить торговые площади

0
345
реклама

После новогодних праздников планируется возобновление работ по расчистке завалов на территории сгоревшего рынка «Людмила». Об этом «Волжской правде» рассказали владельцы двух пока еще не убранных сегментов торговых площадей. Напомним, что расположенным в 26 микрорайоне по улице 40 лет Победы рынком владеют трое собственников: Наталья Джафарова, ООО «Кантус» и вещевой рынок «Домашний».

14 декабря подрядчики ООО «Сфера» завершили демонтаж части сгоревшего рынка, принадлежащей Наталье Джафаровой. «Волжская правда» попыталась созвониться с предпринимательницей, но та не поднимала трубку, а в ответ на отправленное смс-сообщение отписалась, что не планирует давать никаких комментариев.    

Владельцы же ООО «Кантус» и рынка «Домашний» отказались более разговорчивыми и поделились с нами перспективами обугленных территорий.

Представитель ООО «Кантус» Наталья Павлюченкова: «Только 20 декабря я получила на руки результаты экспертизы по своей территории сгоревшего рынка. Поэтому, собственно, мы и не расчищали завалы. После праздников постепенно начнем освобождать центральную часть пепелища. Настрой теперь уже позитивный. Намерены восстановить торговые площади, но сделать их более современными и стильными. Наши арендаторы ждут нашего возвращения. Мы не можем их подвести».

ИП «Антропов Лев Николаевич», вещевой рынок «Домашний»: «Мы, честно говоря, еще до сих пор в каком-то смятении. Первый раз в такой ситуации, и пока, честно говоря, никакой конкретики в голове нет. По нашей территории еще никаких заключений от правоохранительных органов нет. Так долго все этот длится! Наши арендаторы-вещевики каждый день звонят. Люди привыкли к этим местам и хотят вернуться. Скорее всего мы будем возрождать свои торговые площади и вернем на новые рабочие места своих предпринимателей – арендаторов».

Напомним, что сообщение о пожаре на рынке «Людмила» поступило на пульт диспетчера 28 августа, в воскресенье, в 17:05. Вначале сообщалось, что горит кровля павильона охватом в 100 кв. метров, но по состоянию на 17:45 площадь горения возросла до 7000 кв. м. Пожар устраняли более 13 часов, до 6:24 понедельника, 29 августа. С огнем боролись 49 человек и 16 единиц техники. Причем пламя было настолько сильным, что вместе с рынком сгорели две припаркованные машины и балкон соседнего дома.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru