В Волжском внедряют народный проект

0
149
реклама

Пилотное мероприятие большого спортивного проекта стартовало на территории третьего общественного округа

На базе спортивного клуба «Космос» (Советская, 35) состоялось открытие спортивного праздника в рамках реализации народного проекта «Территория волейбола». Идея возникла в недрах спорткомитета и общественных округов города.

– Мы решили запустить в действие этот проект с целью массового вовлечения волжан в занятия спортом непосредственно по месту жительства, во дворах, – заметила заместитель отдела урбанистики Елена Степанова.

По замыслу организаторов, в каждом округе проведут показательные выступления волейболистов. В дальнейшем горожане станут углубленно изучать тонкости этой интересной, захватывающей игры. А там и до соревнований между округами дело дойдёт.

Показательные выступления юных каратэистов

Леонид Мухортов, одиннадцатиклассник СОШ № 19, первый разряд

– Я занимаюсь волейболом девять лет, поэтому с удовольствием откликнулся на предложение провести учебно-показательную игру для жителей города. Мне уже приходилось выступать не только на областном уровне, но и федеральном, где мы, волейболисты Волжского, занимали призовые места в 2018-19-20-м годах, а также на всероссийской спартакиаде школьников дважды становились бронзовыми призёрами. Так что я с друзьями буду всемерно поддерживать массовое развитие волейбола в городе.

Глафира Гаврилова, пенсионер

– Это замечательно, что в городе развивают массовый спорт. Тем более такой демократичный как волейбол, требующий минимальных затрат. Особенно радостно, что внедрением проекта «Территория волейбола» занялись советы общественных округов совместно со спортивным комитетом, давая возможность подросткам приобщиться к здоровому образу жизни.

Галина Грибанова, председатель общественного совета округа № 3

Праздник, подобный нашему, будет организован в каждом округе. А потом любители волейбола будут соревноваться между собой, чтобы определить лучших волейболистов. Так же, как это проходит в дворовых соревнованиях по футболу. Это замечательно, что возникла такая идея. Ведь Волжский – город молодой, значит,  спортивный.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here