В Волжском вновь заработала служба «Дистанционный помощник врача»

0
94
реклама

По сообщению облздрава, служба «Дистанционный помощник врача» возобновила работу в поликлиниках Волгограда и Волжского, в центральных больницах Среднеахтубинского и Светлоярского районов. Задача была поставлена в августе на заседании клинического совета губернатором Андреем Бочаровым. В проекте принимают участие более 70 волонтёров, студентов ВолГМУ. За две недели ребята сделали уже более 3 тысяч звонков амбулаторным пациентам.

Как удалось узнать журналистам «Волжской правды», волонтёры в рамках проекта проводят ежедневный мониторинг амбулаторных больных, приглашают жителей на вакцинацию и углубленную диспансеризацию. Таким образом, студенты помогают действующим врачам поликлиник, дистанционно собирая информацию у пациентов о состоянии здоровья, — для этого разработаны специальные чек-листы, которые после заполнения передаются терапевтам для дальнейшей корректировки тактики лечения. Тем самым, увеличивается производительность труда: врач может принять больше пациентов в очном формате, а жителям можно не ходить лишний раз в поликлинику.

Впервые проект «Дистанционный помощник врача» стартовал в октябре 2020 года и завершился 28 февраля 2021-го. Тогда в проекте приняли участие около 200 студентов волонтёров-медиков, работавших в 15 поликлиниках Волгограда и Волжского, а также в Среднеахтубинской ЦРБ. Ежедневно осуществлялся мониторинг состояния порядка 1600 пациентов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here