В Волжском волонтеры ходили по дорогам с подушками и танцевали на «зебре»

0
159

Мероприятие по профилактике дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов началось на нерегулируемых пешеходных переходах на проспекте Ленина. Волонтеры с подушками в руках переходили дорогу, привлекая внимание участников дорожного движения. Таким необычным образом они пытались вызвать у жителей города ассоциации с автомобильными подушками безопасности, которых у человека, в отличие от водителя, нет.

Организаторы акции – сотрудники Госавтоинспекции считают основной идеей мероприятия не только стремление показать водителям, что пешеход – одна из самых незащищенных категорий участников дорожного движения, но и показать пешеходам, что они сами должны заботиться о своей безопасности.

К слову, активные водители города,которые приняли участие во флешмобе, отмечали, что безопасность пешеходов в большей степени зависит от них самих, для этого нужно быть предельно внимательными, обязательно смотреть по сторонам и не отвлекаться.

Кульминацией акции стал флешмоб «Зебра — это живые люди», проведенный творческим танцевальным коллективом «DSS», под руководством Светланы Осиной. Во время работы разрешающего сигнала пешеходного светофора танцовщицы исполнили танец, обращаясь к водителям. Одетые в черную и белую одежду, они символизировали собой ожившую дорожную разметку – «зебру», напоминая автолюбителям о том, «зебра» – живая, то есть это — место, где в любой момент могут появиться люди.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here