Волжанин скрыл почти 70 миллионов налогов

0
170

По версии следствия, обвиняемый в 2014-2016 годах уклонился от уплаты налогов, включив в декларации заведомо ложныхе сведения о приобретении товаров у фирмы, которая фактически предпринимательскую деятельность не осуществляла.
Также по документам на 214 млн. рублей обвиняемым были завышены объемы строительных материалов, якобы приобретенных у пяти юридических лиц, что впоследствии повлекло необоснованное заявление вычетов по НДС.
Таким способом организацией обвиняемого не уплачен налог на добавленную стоимость и налог на прибыль в сумме более 69,7 млн рублей.
Кроме того, обвиняемый, зная о наличии задолженности перед кредиторами на сумму более 358,5 млн рублей, в сентябре 2016 года заключил договор цессии с аффилированной фирмой и перечислил порядка 148 млн рублей, минуя расчетный счет его организации, фактически выполнявшей работы.
Вину в инкриминируемых деяниях мужчина признает частично.
Оперативное сопровождение расследования осуществлялось сотрудниками УЭБиПК ГУ МВД России по Волгоградской области.
Проверив материалы уголовного дела, прокуратура Волгоградской области посчитала собранные следствием доказательства достаточными для утверждения обвинительного заключения и направления уголовного дела в суд.
Уголовное дело будет рассматриваться по существу Волжским городским судом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here