В Волжском волонтёры выхаживают собаку с пулей в груди и гноем – вместо крови

0
887

Конечно, в ход идут дорогие лекарства, помощь оказывают специалисты, но и само животное активно борется за жизнь.

В руки основательницы приюта для животных «Любимки» Анастасии Левиной ослабленный пёс примерно десятилетнего возраста попал пару недель назад. До этого «дворянин» не один год обитал в одном из СНТ города. Бедолагу сбила машина, и он провалялся без помощи около недели. К счастью, обошлось без переломов, но ушиб левой стороны оказался настолько сильным, что пёс смог лишь отползти под ближайшее дерево, где и лежал.
Общественница сразу повезла животное в клинику. Полученные анализы удивили и врачей, и Анастасию, которая повидала за свою жизнь немало.

– Медики сказали, что с такими анализами не живут, – вспоминает Настя. – У питомца в крови практически не было эритроцитов. При норме с нижним показателем 5,5–6, у собаки он равнялся 0,88. А ещё у неё диагностировали сильный сепсис – если выразиться простыми словами, то кровь была сплошным гноем.

С чем была связана такая картина, врачи не смогли определить. То ли этому способствовала старая пуля в груди дворняги, с которой она прожила года два, не меньше (а как произошло ранение, можно лишь предполагать). Но возле пули воспаления рентген не показал.

У Анастасии появились опасения, что это лейкоз, но они, к счастью, не оправдались. При обследовании ветеринары выявили запущенный отит, возможно, это заболевание плохо сказалось на состоянии здоровья пса в целом. Врачи прописали антибиотики и дорогие гормональные средства, на что потребовалась значительная сумма. Девушка обратилась с призывом о помощи ко всем неравнодушным волжанам через соцсети. Удалось собрать порядка 20 тысяч рублей, которые уже израсходованы. Все манипуляции животное переносило стойко.

– Я первый раз вижу собаку, которая просто отказывается умирать, – констатирует общественница. – Обычно четвероногие сразу сдаются – не хотят лечиться, огрызаются. И что бы ты ни делал, каким бы врачам ни показывал и какие бы дорогие лекарства для них ни покупал, они всё равно не хотят жить. А этот пёс смотрит тебе в глаза и словно говорит: «Дай мне шанс, я не хочу умирать». Сам тянет лапы на уколы. Мы даже пасть ему не завязываем, он без ошейника и намордника идёт лечиться. Готов глотать любые таблетки. Понимает, что его спасают. Это удивительно.

Через полторы недели лечения у волжского «дворянина» вновь взяли анализы, которые показали значительное улучшение, хотя до нормы ещё далеко. Но Анастасия очень радуется таким успехам. Если кто-то захочет внести свою лепту в благое дело, обращайтесь по телефону 8-961-063-03-21.

Фото предоставлено Анастасией Левиной.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here