В Волжском возобновляется движение парома через Ахтубу

0
194
паромная переправа через Ахтубу в Волжском
реклама

Со среды, 25 мая в Волжском возобновляется судоходство парома «Дачник-1». Переправа через Ахтубу в районе Козьего пляжа в поселке Рабочий временно останавливалась на период половодья.

Дело в том, что из-за сброса воды на реке Ахтуба на участке паромной переправы образуется сильное течение. Оно провоцирует избыточное натяжение троса, которое оказывает нагрузку на оборудование парома. Поэтому во время весеннего попуска воды через плотину ГЭС волжский паром ежегодно прекращает работу.

Сейчас, когда пик половодья-2022 позади, движение парома через Ахтубу возобновляется.

Паромная переправа соединяет берега Ахтубы в районе поселка Рабочий (Козий пляж), а также СНТ «Подшипник» и «Строитель». Она работает с начала апреля по конец октября. Паром ходит не только по выходным, но и в будние дни. Время одной переправы составляет 7-10 минут.

Напомним, паром «Дачник-1» является уникальным. Он был создан в 2012 году на волжском судостроительном заводе.

«Волжская правда» уже публиковала расписание движение парома на этот год. Уточнить график можно также на сайте автоколонны 1732.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru