Госдума запретила судимым работать водителями такси и автобусов

0
141
реклама

Гражданам, имеющим судимость по ряду статей УК РФ, запретят работать водителями такси и автобусов. Соответствующий закон приняли депутаты Госдумы.

Согласно документу, к управлению такси не будут допускаться лица с неснятой или непогашенной судимостью за совершение ряда тяжких и особо тяжких преступлений, а также за преступления средней тяжести.

В частности, не получится работать таксистами тем, кто имеет непогашенную судимость за убийство, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, похищение человека, грабеж, разбой, преступления против половой неприкосновенности и ряд других преступлений.

Новые нормы должны вступить в силу с 1 марта 2023 года, сообщает ТАСС.

Трудовые договоры с работниками, которые не представили работодателю справку об отсутствии судимости, будут расторгаться.

Отметим, что закон распространяется не только на граждан России. Такие же требования будут предъявляться и гражданам стран — членов ЕАЭС (Армении, Белоруссии, Казахстана и Киргизии).

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru