В Волжском введён в эксплуатацию долгострой, расположенный на площади Труда

0
263
реклама

Разрешение на строительство высотки в 9-м микрорайоне компания-застройщик получила в 2009 году. И обещала сдать дом в 2014-м, но время шло, а вместе с ним отодвигались и сроки сдачи. Горожане, приобретшие квартиры в доме, поначалу немного волновались, а потом стали писать во все инстанции.

DSC03427

Супруги Пичко, взяв ипотеку, купили однокомнатную квартиру в начале 2015-го, их тогда заверили, что срок ввода в эксплуатацию многоэтажки намечен на конец того же года. Светлана была ещё беременна Миланой. Вместе с мужем они радовались тому, что вместе с новорождённой дочкой смогут въехать в собственную квартиру, но малышке исполнилось уже 2,5 года, а свою мечту до конца 2017-года им осуществить так и не удалось.

DSC03437

— Нам ещё повезло. Все эти годы мы ютились в одной квартире с родителями. А вот другим дольщикам пришлось не только платить ежемесячные взносы по ипотеке, но ещё и снимать жильё. Представьте, какие это траты. У нас только одна ежемесячная ипотечная выплата составляет почти 16 тысяч рублей, — рассказали журналисту «Волжской правды» Светлана и Евгений Пичко.

DSC03445

Заместитель губернатора Валентина Гречина обрадовала не только чету Пичко, но и других собравшихся людей, которые купили квартиры в доме №2 на площади Труда, сказав о том, что уже скоро все собственники 185 квартир смогут въехать в своё жилище. Кстати, этот дом стал седьмым по счёту из числа долгостроев, которые были достроены в нынешнем году в нашем регионе.

— В этом доме ситуация была сложной, но не критической. Застройщик не менялся, но сдачу дома задержали на три года. Мы вместе с администрацией Волжского и надзорными органами обошлись мерами понуждения, призывая застройщика выполнить свои обязательства. Прошёл ряд проверочных мероприятий, грубых нарушений выявлено не было. Общими усилия решили вопрос с пуском котельной, и в доме появилось отопление, — обрисовала ситуацию Валентина Николаевна.

DSC03435

Всего же начиная с 2014 года, когда в регионе началась системная работа по завершению строительства долгостроев, в Волгоградской области был достроен 41 проблемный дом, а это значит, что 2,5 тысячи семей смогли решить свои жилищные проблемы. В настоящий момент на контроле властей находится ещё 42 подобных жилых здания. Одним из главных событий уходящего года, по мнению заместителя губернатора, стало то, что удалось «серьёзно изменить региональное законодательство: был доработан закон, связанный с возможностью предоставления земельных участков тем застройщикам, которые заходят на достройку проблемных домов». Кроме того, «в 2018-м в областном бюджете удалось предусмотреть средства на субсидирование затрат застройщиков, связанных с техническим присоединением».

DSC03457

Журналист «Волжской правды» побывал с одним из дольщиков в двухкомнатной квартире 7-го этажа и убедился, что батареи действительно горячие. Но прежде чем въехать в свои квартиры, собственникам ещё предстоит сделать немало дел. Ведь здесь пока ещё только черновая отделка. Ремонтом можно будет начать заниматься после новогодних праздников. Как пообещала начальник ПТО ООО «Стройдом» Елена Гаранина, ключи дольщикам от их жилья выдадут в январе.

DSC03454

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here