В Волжском выбрали лучшие арт-дворы

0
421
реклама

В Волжском финишировал конкурс «Арт-дворы». Волжане начали подключаться к нему с 14 июня, и до 17 июля отдел урбанистики, как организатор конкурса, принял свыше 150 заявок. Красочные фотографии цветущих дворовых оазисов были распределены по трём номинациям:

— «С Днем Рождения, любимый город» – лучшая дворовая фотозона (клумба, кустарники с лавочкой, интересное оформление уголка во дворе);

— «Изыски нашего двора» – использование элементов ландшафтного дизайна;

— «Дружный двор – город Друзей» – создание арт-объекта ко Дню города.

Итоги подводили около Дворца молодежи «Юность»

Из-за того, что все соискатели на конкурсные призы представили прекрасные фотозаявки, жюри немного растерялось и не сумело выбрать победителей. Поэтому всех участников обзвонили заранее, пригласив на публичное и неожиданное подведение итогов в пятницу вечером.

Всех пришедших на праздник приветствовала заместитель главы Волжского Екатерина Гиричева:

Заместитель главы Волжского Екатерина Гиричева

– Год отличается тем, что мы проводим очень много конкурсов по большей части среди простых жителей Волжского, которые умеют творить своими руками настоящие чудеса, – отметила Екатерина Владимировна. – Мне нравится, что сегодня будет не один, а много победителей. Потом вас ждет просмотр фильма о городе, чтобы мы смогли увидеть, какой Волжский был и каким он стал. И я вас прошу и после Дня города делать благие дела, разбивать красивые клумбы, украшать свои дворы. Потому что вся красота, которую вы творите, всегда найдет отклик у наших детей и они вслед за вами продолжат создавать красивый город. Желаю всем сегодня насладиться концертной программой и фильмом, и пусть награда найдет своего героя.

В концертной программе были заняты группа барабанщиков «Арсенал», певцы и танцоры.

Цыганочка с выходом
Поёт Фаришта Абдурахманова
Песня от Найли Мухамеджановой
Маленькие зрители

Победителей конкурса определяли с помощью лототрона.

Первый приз, за которым вышла председатель Совета 5-го округа Анна Тонова, достался номеру 1.

– Я участвую в розыгрыше от имени Петровой Людмилы Ивановны, – объяснила Анна Тонова. – Она живёт на бульваре Профсоюзов, дом 4. Этой женщине 92 года, и она ухаживает за большим красивым двором. Вы можете даже сейчас прогуляться, тут рядышком. Я как-то случайно увидела эту красоту и предложила Людмиле Ивановне поучаствовать. Она нам разрешила подать заявку, и мы отправили. Завтра поедем ей вручать приз. Спасибо.

Лидия Савченко

Лидия Савченко тоже получила приз за другого человека.

– Я участвовала в этом конкурсе, но выиграла не я, а моя соседка, – сказала Лидия Алексеевна. – Она засадила полностью весь двор, вместе с мужем. Они сделали арт-объект «Кораблик», и даже сшили ему парус. У нас там так много детворы. И я очень за неё рада.

Ведущая попросила поднять руки тех, кто любит родной город

Подробный репортаж о праздничном финале конкурса «Арт-дворы» читайте в ближайшем номере газеты «Волжская правда».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here