В Волжском выявляют нарушителей провоза сыпучих грузов

0
340

С конца прошлой недели до сегодняшнего дня в Волжском проходили рейды по выявлению нарушений правил провоза сыпучих материалов грузовым транспортом на территории города. Составлено 5 протоколов.

Участники рейдов – сотрудники отдела по контролю за территорией администрации Волжского – проинспектировали маршруты следования грузовых машин с сыпучими грузами до полигона к месту сброса отходов или до места строительства. Некоторые машины провозили грузы в открытом кузове, так что сыпучие материалы попадали на проезжую часть, загрязняя ее. На установленных лиц были составлены протоколы об административной ответственности.

Напомним, что согласно статье 8.7. Кодекса Волгоградской области об административной ответственности «Нарушение правил благоустройства местных поселений» на нарушителей налагается штраф, сумма которого составляет от 500 до 4 000 рублей (на граждан), от 10 000 до 15 000 рублей (на должностных лиц) и от 20 000 до 30 000 рублей (на юридических лиц).

Отметим, что согласно городским правилам благоустройства перевозить в грузовом транспорте сыпучие материалы или отходы необходимо только в кузове, закрытом пологом, или полностью герметичном кузове. Мусор, попавший на проезжую часть, создает загрязнение, приводит к разрушению городских дорог, неблагоприятно воздействует на окружающую среду в городе.

Данные рейдовые мероприятия в Волжском будут продолжены.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here