В Волжском за неделю восемь раз горел мусор

0
160
реклама

28 июля, в субботу, половина 39го квартала осталась без света: из-за аварийного режима работы загорелась трансформаторная подстанция на улице Набережной, 59. В течение дня специалисты решали вопрос с освещением. В этот же день в ГСК «Луч» нарушение правил проведения огневых работ привело к возгоранию легкового автомобиля по всей площади.

Также прошедшую неделю отмечено 8 фактов возгорания мусора и растительности на открытой территории по причине неосторожного обращения с огнём неустановленных лиц.

реклама

Собственникам (пользователям) земельных участков напоминают об обязанности качественного и своевременного покоса травы на своих и прилегающих территориях. Не убранная вовремя сухая растительность – потенциальная угроза возникновения и распространения ландшафтных пожаров.

В соответствии с действующим на территории Волгоградской области особым противопожарным режимом нарушение дополнительных требований пожарной безопасности влечёт наложение штрафных санкций по статье 14.9.3 Кодекса Волгоградской области об административной ответственности: для граждан – до трёх тысяч рублей, для должностных лиц – до двадцати тысяч рублей, для юридических – до сорока тысяч рублей.

Волжан призывают относиться к требованиям пожарной безопасности и нормам благоустройства со всей ответственностью. Соблюдение установленных правил – залог чистоты и безопасности города.

Напомним, на территории Волжского для вызова экстренных оперативных служб существует единый номер телефона: «112».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here