В Волжском за сутки зафиксировано ещё два случая заболевания: оба «московские»

0
1134

Оперативный штаб сообщает дополнительную информацию по выявленным случаям коронавируса.

Два из 30 случаев заболевания выявлены в Волжском. Заболевшие — мужчины 49-ти и 25-ти лет. Оба вернулись из Москвы. Выявлены при обращении за медицинской помощью. Госпитализированы в ГУЗ «КБ №5».

11 случаев выявлено в Волгограде, 4 – в Николаевском районе, в Ленинском – 3 случая, в Суровикинском, Палласовском, Михайловском, Серафимовичском, Еланском, Старополтавском, Урюпинском, Жирновском, Киквидзенском, Чернышковском – по одному случаю.

Младшей из заболевших жителей Волгограда 20 лет, она приехала из Москвы и почувствовала недомогание. Старшей — 78 лет, выявлена по контактам ранее заболевшего жителя областного центра. Мужчины 54-х и 34-х лет вернулись из Москвы и обратились в больницу. Мужчина, 50 лет побывал в Санкт-Петербурге, после чего ему потребовалась медицинская помощь. 52-летний мужчина выявлен по контакту с женой, заразившейся COVID-19. Волгоградцы 56-ти, 33-х, 67-ми лет госпитализированы после обращения за медицинской помощью. 60-летняя женщина контактировала с заболевшей волгоградкой, а 66-летний мужчина приехал из Узбекистана и обратился в лечебное учреждение.

Среди жителей Николаевского района двое выявлены по контактам уже заболевших COVID-19. 41-летний мужчина вернулся из Москвы, а женщина 30 лет заразилась от ранее заболевшего мужа.

В Ленинском районе заболели 22-летняя женщина и трёхлетний ребёнок, заразившись от ранее заразившегося коронавирусом пациента. Мужчина, 48 лет приехал из Москвы, выявлен при обращении за медицинской помощью.

Жители Суровикинского, Палласовского, Михайловского, Серафимовичского, Еланского, Старополтавского, Киквидзенского районов обратились в медучреждения после возвращения из Москвы. Жители Урюпинского и Жирновского районов выявлены по контактам ранее заболевших людей.

55-летний житель Чернышковского района самостоятельно обратился в медучреждение. Все заболевшие госпитализированы, круг лиц, с которыми они контактировали, определен, изолирован и находится под медицинским наблюдением. Организовано лабораторное обследование.

Все граждане, прибывшие из эндемичных регионов РФ, обязаны соблюдать 14-дневный карантин без права покидать место проживания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here