В Волжском задержали лжегазовиков, обворовывавших горожан

0
1068
реклама

С начала марта в полицию г. Волжского поступило несколько заявлений от местных жителей. Все потерпевшие стали жертвами лжегазовиков, которые проникали в их квартиры.

Злоумышленники, одетые в форму, схожую с формой работников газовой службы, предъявляли гражданам удостоверения и сообщали, что проводят проверку газового оборудования.
Пока один из них водил хозяина по квартире в поисках «утечки газа», второй обыскивал карманы одежды в коридоре, шкафы, тумбочки, сумки и похищал деньги.

В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска Управления МВД России по г. Волжскому установили личности подозреваемых – двоих ранее судимых волгоградцев в возрасте 27 лет и 21 года. Оба они находились под наблюдением и были задержаны с поличным после совершения очередного преступления.

У задержанных изъяты поддельные документы и форма, используемые во время совершения преступлений.

В настоящее время усыновлены семь эпизодов их противоправной деятельности, но полицейские не исключают, что их гораздо больше.

В отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ («Кража»). Фигуранты задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ, решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу.

Полиция просит граждан, пострадавших от действий задержанных, обратиться  по телефонам дежурной части Управления МВД России по г. Волжскому 8 (8443) 41-56-56, 8-8443-41-56-92 или 02.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here