В Волжском задержали водителя, «Газели», скрывшегося после наезда на пешехода

0
547

Разыскивая белую «Газель» с термобудкой, сотрудники ОГИБДД Управления МВД России по городу Волжскому проверили более 100 схожих по приметам транспортных средств.

Автоинспекторы задержали автомобиль, участвовавший в ДТП. Нарушителем оказался 29-летний местный житель.

За оставление места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, в отношении водителя составлен протокол по ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ. Нарушителю грозит лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Госавтоинспекция напоминает, что в соответствии с пунктом 2.6 Правил дорожного движения РФ, водитель, причастный к ДТП, в результате которого погибли или ранены люди, обязан:

– принять меры для оказания первой помощи пострадавшим, вызвать скорую медицинскую помощь и полицию;

– в экстренных случаях отправить пострадавших на попутном, а если это невозможно, доставить на своем транспортном средстве в ближайшую медицинскую организацию, сообщить свою фамилию, регистрационный знак транспортного средства (с предъявлением документа, удостоверяющего личность, или водительского удостоверения и регистрационного документа на транспортное средство) и возвратиться к месту происшествия;

– записать фамилии и адреса очевидцев и ожидать прибытия сотрудников полиции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here