В Волжском зафиксировали превышение предельно допустимой концентрации сероводорода

0
474
реклама

За прошедшую неделю на телефон горячей экологической линии МБУ «Служба охраны окружающей среды» поступило 19 обращений от волжан о состоянии атмосферного воздуха.

В ходе оперативных выездов специалистов экологической лаборатории удалось зафиксировать превышения допустимой концентрации вредных веществ по отдельным обращениям. Об этом «Волжской правде» рассказали в пресс-службе волжской мэрии.

Напомним, что в Волжском в круглосуточном режиме работают телефоны горячей экологической линии: 8(8443) 41-56-73 и +7-961-066-55-51.

С 4 по 10 июля волжане оставляли обращения по поводу запаха гари, резины и сероводорода в атмосферном воздухе. Все обращения были зафиксированы и проверены специалистами лаборатории МБУ «Служба охраны окружающей среды». В кратчайшие сроки сотрудники осуществляли выезды в жилую зону с целью проведения лабораторных исследований. Было отобрано и проанализировано 86 проб атмосферного воздуха.

По результатам исследования экологи зафиксировали превышение предельно допустимой концентрации сероводорода в старой части города от 1,8 до 2 ПДК. Информация о превышениях направлена в уполномоченные органы для принятия мер.
Сотрудники городской службы охраны окружающей среды отмечают, что активное участие волжан в вопросах экологии позволяет оперативно выявлять источники загрязнения окружающей среды и направлять данные о нарушениях в контролирующие органы.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru