В Волжском загорелся рынок «Людмила»

0
1750
Фото: сообщество «Я люблю Волжский» в соцсети ВКонтакте.
реклама

Крупный пожар произошел в воскресенье, 28 августа, в городе Волжский. Огонь вспыхнул около пяти часов вечера.

Загорелся рынок «Людмила», расположенный с новой части города на улице 40 лет Победы. Дым от пожара распространился по ближайшим микрорайонам.

Как уточнили «Волжской правде» в пресс-службе ГУ МЧС по Волгоградской области, огонь охватил кровлю торгового павильона на площади 100 кв. м. По состоянию на 17:45 площадь горения увеличилась до 7000 кв.м.

Яркими фотографиями пожара и видео с клубами дыма надо домами волжане активно делятся в социальных сетях.

По свидетельству очевидцев, на горящем рынке слышны хлопки и видны вспышки.

По данным ГУ МЧС по региону, на месте происшествия работают 16 единиц техники, 49 человек личного состава. От МЧС России — 36 человек, 11 единиц техники.

Причины возгорания пока неизвестны. Из горящего рынка, по данным регионального Управления МЧС, было эвакуировано 153 человека. По предварительной информации, погибших и пострадавших нет.

Фото: ГУ МЧС по Волгоградской области

В 19:35 возгорание было локализовано, пожарные занялись проливкой конструкций.

Специалисты химико-радиометрической лаборатории провели замеры предельно-допустимой концентрации вредных веществ в воздухе. Предельно-допустимая концентрация не превышена.

«Волжская правда» будет следить за развитием событий.

Фото: сообщество «Я люблю Волжский» в соцсети ВКонтакте.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru