От пожара на рынке «Людмила» в Волжском сгорели 2 машины и балкон

0
435
Все, что осталось от рынка «Людмила». Фото: пресс-служба мэрии Волжского.
реклама

В воскресенье, 28 августа, в городе Волжский загорелся рынок «Людмила», расположенный на улице 40 лет Победы.

Как сообщает корреспондент «Волжской правды», пламя было настолько сильным, что вместе с рынком сгорели и две машины, припаркованные поблизости. Огонь было перекинулся на соседний дом, где загорелся балкон. Но пожарные быстро злили его водой.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе мэрии города, жителям дома 104 по улице Мира предложено разместиться в пункте временного пребывания до окончания тушения пожара. Для этих целей предоставлены автобусы МУП «Волжская автоколонна 1732».

Напомним, сообщение о пожаре на рынке «Людмила» поступило в 17:05. Сначала сообщалось, что на рынке горит кровля павильона на площади 100 кв. метров. Но, по состоянию на 17:45, площадь горения увеличилась до 7000 кв.м.

К тушению пожара было привлечено 49 человек, 16 единиц техники, в том числе от МЧС России — 36 человек, 11 единиц техники.

В безопасное место было эвакуировано 153 человека.

В 19:35 возгорание было локализовано, пожарные занялись проливкой конструкций.

Специалисты химико-радиометрической лаборатории провели замеры предельно-допустимой концентрации вредных веществ в воздухе. Предельно-допустимая концентрация не превышена.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru