В Волжском запустили «моробусы счастья»и трамваи из Москвы

0
415
реклама

В городе всё острее ощущается приближение одного из самых любимых праздников россиян. И способствует этому не только настоящая зимняя погода с морозами и снегом (пусть пока и небольшим). В последние дни внешний вид Волжского приобретает настоящий новогодний облик благодаря появлению нарядных ёлок и катков, украшенных домов, учреждений и целых улиц. Недавно эту предпраздничную феерию дополнили своим креативом и городские транспортники

Особая атмосфера

На прошлой неделе на основных автобусных маршрутах в Волжском начали курсировать оформленные в новогодней стилистике «Моробусы счастья». Такой подарок горожанам сделали предприниматели города совместно с МУП «Автоколонна №1732». Сейчас волжских пассажиров перевозят восемь таких автобусов на маршрутах №№ 14, 1 и 2у. Машины предстали перед волжанами в яркой цветовой гамме с использованием белого, синего, красного и зеленого цветов. На бортах изображены елочные ветви с игрушками, зимний орнамент со снежинками, хлопушки, а также поздравительные надписи: «Волжане! С Новым годом и Рождеством!», «Успехов и здоровья в 2021 году!», «Следующая остановка – Счастье». Некоторые автобусные остановки также поменяли свой колор в пользу рождественской тематики. Активную поддержку этому проекту оказал индивидуальный предприниматель Роман Зазулин. Возглавляемый им коллектив выступил автором дизайна и непосредственным оформителем новогодних автобусов.

Роман Зазулин

– Мы хотели создать особенную праздничную атмосферу для всех волжан, – рассказал предприниматель нашему изданию. – Уверен, что волжанам понравится такой яркий общественный транспорт. Еще до наступления Нового года каждый сможет зарядиться положительными эмоциями и подарить себе и окружающим хорошее настроение.

«Моробусы счастья» вышли на маршрут 16 декабря и в тот же день были по достоинству оценены волжанами.

Михаил

– По-моему, это классная идея! – поделился ожидающий автобуса на площади Строителей Михаил. – Я был, по-хорошему удивлён, когда увидел сегодня такой «моробус». Настроение от этого сразу поднялось, мысленно уже предвкушаю праздник. Остановку здесь тоже сегодня не узнать – круто! И вообще у нас симпатичный и уютный город, а такие акции делают его ещё более красивым!

Автобусы автоколонны 1732 в новогоднем облачении

Некоторые остановки в городе также приобрели праздничный вид

«Снеговик ищет снегурочку!»

Тамара Васильева

Прекрасный пол тоже оценивает инициативу транспортников на «пятерку». – Я сегодня ехала в таком автобусе! – поделилась впечатлениями волжанка Тамара Васильева. – Там была фигура снеговика и на шапочке у него было написано «Снеговик ищет Снегурочку!». Люди заходят в салон и сразу начинают улыбаться! У меня проездной, езжу только на автобусах, так что всегда вижу все изменения. То, что сделала автоколонна – это очень приятно! Спасибо им огромное от нас, пассажиров. Работающие на «моробусах» сотрудники предприятия отмечают, что появление на улицах таких машин повышает уровень оптимизма у горожан. В салоне присутствует особая атмосфера взаимоуважения и радости.

Лариса Рязанова

– Людям нравится ездить в нашем транспорте, – рассказала кондуктор Лариса Рязанова. – Видно, что они рады такому новому обличию наших машин, и здесь ни у кого не возникает мысли кому-то нагрубить, например. Кажется, волжане уже прониклись духом Рождества и Нового года, а мы им только помогаем в этом укрепиться.

«Моробусы» продолжат курсировать на городских маршрутах и после праздников. А в сам Новый год у них будет украшен салон, а пассажиров в этот день ожидают небольшие приятные сюрпризы.

Олег Скрябин

– Автобусы №14 в новогоднюю ночь будут ходить до 5 часов утра 1 января, а №1 и №2у до 24:00 31 декабря, – сообщил генеральный директор МУП «Волжская автоколонна 1732» Олег Скрябин. – В новогоднюю ночь некоторые наши водители переоденутся в костюмы Дедов Морозов, а кондукторы – в Снегурочек. Мы постараемся, чтобы в это время все наши пассажиры почувствовали себя частью всенародно любимого праздника.

«Москвичи» уже на рельсах

Но это ещё не все хорошие вести от волжских транспортников. В начале декабря на линию вышли трамваи, переданные Волжскому на безвозмездной основе мэрией Москвы в рамках программы обновления городского транспорта. Сейчас на маршрутах работают шесть столичных трамваев, остальные девять выйдут на линии в ближайшее время. Эти машины поступили в город осенью, они прошли технический осмотр и процедуру регистрации и сейчас успешно перевозят пассажиров.

На линии вышли трамваи нового поколения
Оксана Дробаха

– Мы уже две недели их обкатываем, водители стажируются, осваивают новую технику, пока она всем нравится, нареканий нет, – рассказала водитель трамвая Оксана Дробаха. – И пассажирам она уже пришлась по душе, поскольку в этих новых вагонах мягкие сиденья, тут тепло и светло. Напомним, что сегодня в Волжском работают семь трамвайных маршрутов, ежедневно на линию выходят 36 составов. 15 трамваев, поступивших из Москвы, значительно увеличили подвижной состав волжского электротранспорта. Столичные трамваи – более современная модель, на них установлены энергосберегающие двигатели, что позволит сократить затраты на перевозки. Кроме того, эти вагоны выпущены в 2007–2009 годах, в то время как многим их волжским «коллегам» далеко за 40. В следующем году планируется все городские трамваи привести к единой цветовой гамме. Какой она будет, решат жители города, приняв участие в интернет-голосовании. О его проведении будет сообщено дополнительно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here