В Волжском заработала биржа импортозамещения

0
744
реклама

Об этом сообщила начальник управления экономики администрации города Татьяна Волкова на тематическом мероприятии, которое прошло сегодня, 17 мая. На базе ВПИ состоялся круглый стол с участием местных производителей, учёных и представителей администрации города. Встреча была организована для того, чтобы компании могли наладить кооперативные связи и эффективнее вместе работать над импортозамещением.

— Здесь предприятия могут предложить свои компетенции в области энергообеспечения производства, ремонта промышленного оборудования, строительства, а также химическую продукцию для производства, — прокомментировала Татьяна Волкова.

Так, свою продукцию на мероприятии презентовала компания «Вириди Групп» — производитель бытовой и профессиональной химии. Сегодня эта компания приходит на смену мировым брендам, которые уходят с российского рынка. 

— Сейчас мы заходим в сети – «Ашан», «Лента», «Магнит», — рассказал Георгий Бозев руководитель отдела продаж.

На смену импортной продукции приходят и продукты другого волжского производителя – компании «СтеклоПласт». Так, композитная арматура заменяет металлическую в строительстве и позволяет сэкономить до 50% стоимости.

Во время встречи были озвучены инструменты поддержки со стороны администрации города.

— Самый главный проект, который мы ведем – это «Волжская марка», — уточнила начальник управления экономики. — И предприятия, и жители города могут обратиться на наш портал, где могут узнать информацию о местных производителях. Мы, для удобства, аккумулируем эту информацию в одном месте. Создание биржи импортозамещения на нашем портале позволяет узнавать компетенции наших предприятиях что способствует развитию бизнеса.

В администрации города также работает консультационный центр, где оказывают содействие в подготовке документов на получение поддержки. Многие местные производители уже активно пользуются господдержкой, в частности, льготным кредитованием.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru