В Волжском зацвели орхидеи и цикламены

0
257
реклама

Как рассказал специалист производственного отдела оранжереи Эдуард Григорьев, впервые этот прекрасный цветок был упомянут в трудах Конфуция более двух с половиной тысяч лет назад. Уже тогда он очень ценился на родине за свой дивный насыщенный аромат.

4

 

Это группа орхидей, которую удается вырастить очень хорошо как в тепличных, так и в домашних условиях, благодаря своим исключительным способностям к гибридизации, долговечности и неприхотливости. 

5

На сегодняшний день в оранжерее более 20 основных сортов этих цветов. 

7

 

6

 

8

 

9

Волжкие специалисты одни из не многих по всей стране, кто выращивает цимбидиум. И для домашнего разведения они намного легче, чем известные фаленопсисы.

Но не менее интересны и известные многим цикламены.

2

Этот цветок уже давно стал, своего рода, визитной карточкой нашей оранжереи. Селекционеры ботанического сада уже  вывели более 10 эксклюзивных сорто-линий этого цветка — гофрированные, бахромчатые, яркой или приглушенной окраски, из которых планируется селекционировать еще. 

3

К слову, эти цветы не любят чрезмерного внимания. Для того, чтобы бутоны радовали цветением — не стоит давать уходить растению в период спокойствия. А еще все цветы очень любят классическую музыку, а вот рок или поп наоборот губят цветы. 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here